Трубка WatsappТрубка позвонить

6 клиник в Краснодаре:

ул. Хакурате 34
ул. Хакурате 34

ул. Мачуги 1/1

ул. Московская 140

ул. Гимназическая 85

Платановый бульвар 19/3

ул. Черкасская 17
  • Ежедневно 09:00 – 21:00
  • +7-861-212-07-07

    У нас лучшие аппараты для седации

    Оборудование

    Коротко о седации

    Седация – это смесь кислорода и закиси азота, при вдыхании вызывающая расслабление, ощущение спокойствия и умиротворения. Смесь поступает в организм пациента с помощью назальной маски и продолжает действовать в процессе всего стоматологического лечения. Ребенок при этом остается в ясном сознании, способен выполнять указания врача и сообщать ему о своем текущем самочувствии. Методика активно применяется в стоматологии с конца 40-х годов прошлого столетия, и успела на деле доказать свою эффективность и безопасность.

    Про аппарат Matrx

    Главное в лечении под седацией – это оборудование, которое обеспечивает поступление седативной смеси. И здесь кроется тонкий нюанс, о котором желательно знать каждому пациенту: гарантировать полную безопасность лечения может только производитель оригинальных аппаратов седации.

    Эталоном является аппарат Matrx – газосмесительный узел производства США, абсолютного лидера в сегменте стоматологического оборудования. Его плюс – полное соответствие мировым стандартам качества, его минус – внушительная стоимость. Именно поэтому многие стоматологические клиники используют аналоги Matrx отечественного производства – аппараты с более легким чеком и с менее прозрачными гарантиями. Многие, но не «Стамус».

    В нашей клинике пациент получает расслабление только с помощью оригинального оборудования Matrx, в качестве и безопасности которого мы не сомневаемся. Уверены, что это – единственно правильное решение. Особенно, если речь идет о детской стоматологии.

    Каждому маленькому пациенту мы даем возможность пройти лечение без страха и волнения, поэтому аппараты Matrx – незаменимые постояльцы ВО ВСЕХ детских кабинетах стоматологии «Стамус».

    Преимущества Matrx?

    - оборудование Matrx имеет функцию автоматической компенсации. Она крайне важна, так как на каждом этапе лечения врач изменяет количество вводимой смеси. Данная функция помогает сделать процесс регулировки более точным, автоматически фиксируя пропорции вводимых газов и позволяя сохранять необходимую концентрацию;

    - газосмесительный узел Matrx автоматически блокируется, если процент закиси азота в седативной смеси достигает критической отметки – выше 70%. Это значит, что даже при условии внезапного прекращения подачи кислорода отсутствует риск передозировки пациента инертным газом;

    - оригинальный аппарат производства США оснащен габаритным аналоговым дисплеем, который существенно облегчает управление процедурой. Врачу легче контролировать процесс подачи газовой смеси, и он может полностью сосредоточиться на самом лечении.

    Чем хорошо лечение под седацией?

    1. Позволяет приучить ребенка к лечению зубов. Причиной запущенного детского кариеса и преждевременного удаления молочных единиц в большинстве случаев становится именно страх малыша перед походом к врачу. Под седацией юный пациент забывает о тревоге и наслаждается мультфильмом на мониторе стоматологического кабинета.

    2. Делает возможным длительное лечение без отключения сознания. Седация способствует расслаблению, при этом оставляя в норме и сознание, и рефлексы. При возникновении любых неприятных ощущений или нештатных ситуаций пациент может смело давать обратную связь врачу.

    3. Повышает скорость лечения. Седативный эффект наступает в течение 2-х минут после поступления газовой смеси в организм пациента. Выводится вещество также в течение нескольких вдохов. Во многих ситуациях это позволяет существенно сэкономить время посещения клиники, не растрачивая минуты на долгие уговоры.

    4. Не имеет побочных эффектов. Смесь подается в организм пациента в определенной концентрации, процент кислорода в которой составляет не ниже 40%. Такое лечение максимально безопасно даже для самых маленьких пациентов.

    Все статьи

    Записаться на консультацию

    Перезвоним в течении 15 минут и уточним
    удобную для вас клинику и дату

    Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных